Комбаты МВД и Нацгвардии опровергли создание объединенного штаба батальонов

Четверг 19 февраля 2015 18:44

Командиры батальонов Министерства внутренних дел и Национальной гвардии опровергли создание объединенного штаба батальонов. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает пресс-служба МВД.

"Мы, бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и Национальной Гвардии Украины, верные присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности страны от террористической угрозы. Мы принципиально заявляем о своей готовности выполнять приказы Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, министра внутренних дел и наших командиров. Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее "Айдар" опроверг создание Генштаба добровольческих батальонов.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко исключает неподчинение государственным структурам со стороны штаба добровольческого движения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь