В Колумбии из-за наводнения эвакуировали сотни людей

Фото: наводнение (Japan Ground Self Defence Force)
Фото: наводнение (Japan Ground Self Defence Force)

Река Каука вышла из берегов, предположительно, из-за загрязнения туннелей строящейся ГЭС

В Колумбии в воскресенье, 13 мая, вышла из берегов река Каука, в результате чего были эвакуированы по меньшей мере 600 человек. Об этом сообщило издание Portafolio.

Вода полностью разрушила 19 домов, два образовательных и один медицинский центр, уничтожены несколько пешеходных мостов через реку.

Отмечается, что пострадали дома жителей поселка Пуэрто-Вальдивия в департаменте Антиокия, в то же время никто из жителей не пострадал.

"Воды реки Каука затопили дома некоторых жителей, но раненых и погибших нет, только материальный ущерб", - сообщил представитель властей Антиокии Виктор Рамирес.

Предположительная причина наводнения - загрязнение туннелей строящейся ГЭС "Итуанго", которую должны ввести в действие в этом году.

Напомним, а январе в Колумбии около столицы Боготы произошло обрушение строящегося моста, в результате чего погибли по меньшей мере десять строителей, трое получили ранения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь