Количество украинцев, которые выезжали на отдых за границу, в этом году выросло на 30%

Количество украинцев, которые выезжали на отдых за границу, в этом году выросло на 30%
Иллюстративное фото (УНИАН)

Значительный рост наблюдается в частности в таких направлениях, как Италия, Греция и Болгария

Прирост выездного туризма в 2018 году по сравнению с прошлым летним сезоном составляет 30%. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нынешний летний сезон был достаточно удачен для выездного туризма, где рост ощущается, в сравнении с предыдущими годами, на 20 а то и 30% по разным направлениям", - сказал он.

Значительный рост количества украинских туристов, по его словам, наблюдается в частности в таких направлениях, как Италия, Греция и Болгария.

Напомним, президент "Национальной туристической организации Украины", советник первого вице-премьера Иван Липтуга сообщил, что сервис в туристической отрасли Украины постепенно улучшается.

Он отметил, что в туристической отрасли постепенно улучшается инфраструктура. Но при этом, по его словам, украинские туристические города "часто не придерживаются международных стандартов оказания услуг в сфере туризма".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь