Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции

Суббота 22 ноября 2014 16:23
Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции
Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов.

Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Национальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов. Об этом говорится в тексте соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина".

"Создание Национальной полиции (ЦОИВ в системе МВД, реализующим политику в сфере противодействия преступности и обеспечения общественного порядка)", - сказано в одном из пунктов документа.

Предусматривается, что в систему Национальной полиции войдут полиция общественной безопасности (единая патрульная служба и служба участковых инспекторов), криминальная полиция (оперативно-следственные органы), подразделения полиции специального назначения (унифицированные подразделения быстрого реагирования), судебная полиция;

В целом Министерство внутренних дел после реформы должно формировать политику в таких сферах: противодействия преступности и обеспечения общественного порядка; управление государственным рубежом; противодействия нелегальной миграции; гражданской защиты, пожарной безопасности и противодействия чрезвычайным ситуациям.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что уже с января 2015 г. милиционеры в Украине станут полицейскими.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь