КНДР успешно совершенствует ядерные баллистические ракеты, - разведка США

КНДР успешно совершенствует ядерные баллистические ракеты, - разведка США
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Если ракета будет запущена в сторону США, будет сложно быстро определить, имеет ли она сверху боеголовку

Северная Корея добивается успеха в совершенствовании ядерных баллистических ракет. Об этом передает СNN, ссылаясь на данные американской разведки.

"Согласно последним данным американской разведки о программе ядерных баллистических ракет КНДР, Ким Чен Ын продолжает добиваться прогресса в улучшении координации ракет, что по словам официального представителя администрации, знающего эту оценку, позволяет ракетам достичь конкретных целей", - говорится в сообщении.

Чиновник отказался быть идентифицированным из-за особенностей предоставляемой информации, но отметил, что основные очертания оценки обсуждались публично - глава ЦРУ Майк Помпео недавно отметил, что КНДР может быть всего в нескольких месяцах от достижения цели поставить боеголовку на ракету, которая может попасть в США.

"Представители администрации подчеркнули, что цель состоит в том, чтобы продолжать использовать санкции и дипломатическое давление, чтобы выдвинуть любое решение о том, участвовать ли в военных действиях против Северной Кореи, насколько это возможно, в будущем. Несколько должностных лиц предупредили, что в настоящее время дипломатическое решение остается в центре внимания администрации, и что есть способы блокировать ракетную программу КНДР, не имея тотальной войны", - отмечается в сообщении.

Ключевым неизвестным является то, насколько Северная Корея может перейти в крупномасштабное производство ракетных компонентов, а не только отдельных испытательных ракет, запущенных до сих пор.

Сообщается, что военные чиновники подчеркивают дилемму: преждевременная американская забастовка поставила бы Соединенные Штаты в положение агрессора. Но если ракета будет запущена в сторону США, будет сложно быстро определить, имеет ли она боеголовку сверху и может ли стрельба из нее представлять опасность для других стран.

Напомним, КНДР опровергли информацию о сотрудничестве с Сирией по химоружию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь