КНДР переведет часы для синхронизации времени с Южной Кореей

КНДР переведет часы для синхронизации времени с Южной Кореей
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)

Пхеньян в ближайшее время может перевести часы на 30 минут вперед

Северная Корея переведет часы на 30 минут вперед для синхронизации времени с Южной Кореей. Об этом со ссылкой на заявление лидера КНДР Ким Чен Ына сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ен Чан, передает издание CTV.

Сообщается, что данное заявление Ким Чен Ын сделал на двустороннем саммите 27 апреля. По его словам, Пхеньян переведет время, чтобы синхронизировать его с Сеулом.

Отметим, разница во времени между Северной и Южной Кореей по решению руководства КНДР возникла 2015 году для того, чтобы в Пхеньяне было "свое особое время".

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выбирают место двусторонней встречи между Монголией и Сингапуром.

27 апреля 2018 года состоялся встреча на высшем уровне глав государств Корейского полуострова. Встреча проходила в приграничной деревне Пханмунджом. По результатам исторического саммита была подписана декларация, согласно которой стороны до конца года подпишут мирный договор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь