КНДР назвала состав делегации для переговоров с Южной Кореей

НовостиПолитика    07.01.2018 - 11:15
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)

Переговоры по вопросу участия КНДР в Олимпийских играх запланированы на 9 января

Северная Корея сегодня, 7 января 2018 года, уведомила Южную Корею о том, что направит делегацию из пяти человек, во главе с председателем Комитета по мирному объединению Ри Сон Гвоном, на переговоры на высоком уровне, которые будут проведены во вторник, 9 января. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhapnews.

"Ри известен своим опытом в межкорейских переговорах. Он возглавлял делегации КНДР во время проведения трансграничных военных переговоров с 2006 года, с того момента, как начал представлять Пхеньян на переговорах с Южной Кореей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Северная и Южная Кореи в пятницу согласились провести свои первые официальные переговоры более чем за два года во вторник, 9 января, в приграничной деревне Панмунджом, чтобы обсудить возможное участие Пхеньяна в зимних Олимпийских играх PyeongChang 9-25 февраля.

Как сообщается, в субботу Сеул предложил отправить на переговоры делегацию из пяти человек, возглавляемую министром по вопросам объединения Чо Мон Гюном.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея (КНДР) планирует взять участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

On Top