Клинтон: каким был путь к кандидату в президенты на выборах в США

НовостиПолитика    07.11.2016 - 16:10
Фото: Хиллари Клинтон
Фото: Хиллари Клинтон
Трамп: путь к участию в выборах в США Клинтон опережает Трампа на 4-5%, - опрос

Пост главы государства может занять Хиллари Клинтон. Выборы президента США станут историческими в случае ее победы

Хиллари Клинтон - кандидат в президенты США на выборах в США 2016 может стать первой женщиной-президентом за всю историю Америки. Как супруга Билла Клинтона  пришла в политику, какие должности занимала на протяжении своей карьеры, а также предвыборный рейтинг Клинтон в материале "РБК-Украина".

Биография политика: от Первой леди Америки до кандидата в президенты

Хиллари Клинтон получила степень бакалавра по политологии в колледже Уэллсли, а затем поступила в Йельский университет, после окончания которого стала доктором права. В Йеле Хиллари познакомилась со своим будущим мужем Биллом Клинтоном. Поженившись, пара переехала в Арканзас, где и началась политическая карьера будущего 47-го президента США. Хиллари активно помогала супругу и участвовала в составлении его предвыборных кампаний на пост генерального прокурора и губернатора штата Арканзас.

Параллельно с занятостью в политической жизни мужа, Хиллари являлась членом правления Корпорации юридических услуг. Также будучи Первой леди штата, Клинтон участвовала в общественной жизни Арканзаса в сфере образования и здравоохранения. Она была инициатором внедрения системы тестирования преподавателей на профпригодность, участвовала в установлении норм расписания занятий для школьников.

Билл и Хиллари КлинтонФото: Билл и Хиллари Клинтон

В 1992 году  в США началась президентская компания. Билл Клинтон баллотировался на пост главы государства. Хиллари активно поддерживала супруга, принимая участие в анализе и планировании предвыборной гонки, благодаря чему получила от американцев прозвище "сопрезидент".

С 1993 года по 2001 Хиллари Клинтон являлась Первой леди Америки. В 93-м президент назначил жену главой комитета реформы здравоохранения.

Однако изменения в законодательстве, касающиеся предоставления медицинской страховки для всех граждан США, на то время не нашли поддержки в Конгрессе. Спустя год Хиллари Клинтон подала в отставку с должности, но продолжила заниматься общественной деятельностью, защищала права женщин и детей США.

Самым громким скандалом во время президентства Клинтона стали его отношения с Моникой Левински.  Хиллари поддержала мужа в сложившейся ситуации и назвала секс-скандал заговором против президента.

Хиллари Клинтон: президентские выборы в США 2008 и работа на должности госсекретаря

В 2000-м Хиллари стала сенатором штата Нью-Йорк, и в 2006 году переизбрана на эту должность. Клинтон, рейтинг которой всегда был высоким у американцев, являлась одной из фавориток президентской кампании 2008 года.  Но практически перед самым окончанием праймериз отказалась от участия во внутрипартийной борьбе и выразила поддержку Бараку Обаме.

Хиллари Клинтон - Первая леди Америки, сенатор Нью-Йорка, госсекретарь СШАФото:Хиллари Клинтон - Первая леди Америки, сенатор Нью-Йорка, госсекретарь США 

В 2009 году Обама назначил Клинтон госсекретарем. На этой должности Хиллари выступала за радикальную борьбу с  исламским экстремизмом. О периоде работы на посту главы Госдепартамента Клинтон написала мемуары "Трудные выборы".

Хиллари Клинтон: выборы в США 2016

О  своем намерении поучаствовать в следующих выборах президента Америки Клинтон заявила в 2015 году. Ее кандидатура была утверждена на съезде демократической партии после победы в праймериз.  

Для Хиллари Клинтон выборы президента США 2016 станут вторыми в политической карьере.  В случае победы она намерена поддержать внедрение миграционной реформы, способствовать преодолению неравенства доходов и защищать права "среднего класса", а также продолжать бороться с экстремизмом.

Предвыборные рейтинги

Фактически на протяжении всей предвыборной кампании фаворитом гонки являлась Хиллари Клинтон. Кандидат в президенты США от республиканцев – Дональд Трамп, по результатам социологических  исследований, в последние дни перед голосованием сократил отставание.

Рейтинг кандидатов на 07.11.16Фото: рейтинг кандидатов на 07.11.16 от The New York Times

На 7 ноября Клинтон на несколько процентов опережает Трампа (данные The New York Times). Лидерство Клинтон по предвыборным прогнозам накануне голосования подтверждает и опрос АBC News.


 

Читайте в разделе

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие СММ на Донбассе и в Крыму

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

On Top