Климкин заявил о "сложном диалоге" между Украиной и Венгрией

Фото: Павел Климкин (УНИАН)
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

Скоро Венецианская комиссия завершит экспертизу закона "Об образовании"

На сегодня между Украиной и Венгрией в связи с языковой статьей закона "Об образовании" наблюдается сложный диалог. Об этом сказал министр иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин во время визита в Ивано-Франковскую область, передает местное издание Galka.

В частности, глава МИД отметил, что скоро Венецианская комиссия завершит экспертизу принятого 5 сентября 2017 года Верховной Радой закона "Об образовании".

"Ультиматумов мы не принимаем и никаких заявлений тоже. Я уверен, что Венецианская комиссия, которой отправили на на проверку закон, подтвердит важность знания украинского языка... Закарпатье для нас - это европейская взаимодействие общества. Мы не можем забрать шанс у тех людей, которые через то, что недостаточно знают украинский и инкоды не понимают, в какой стране живут, чтобы они не могли поступить на госслужбу, в политику. Таким образом они дискриминированы", - сказал Климкин.

Напомним, 28 сентября 2017 президент Украины Петр Порошенко заявил, что языковая статья образовательной реформы полностью соответствует европейским практикам. Также он отметил, что внимательно следить, чтобы оставался широкий простор для использования других языков, на которых говорят граждане Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь