ru ua

Климкин: Украина не будет сотрудничать с РФ в СБ ООН, если станет его членом

Климкин: Украина не будет сотрудничать с РФ в СБ ООН, если станет его членом Фото: Павел КлимкинФо

Глава МИД рассказал о планах Украины, если государство станет членом СБ ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не будет сотрудничать с Россией в Совете безопасности Организации Объединенных Наций в случае достижения государством членства. Об этом он сказал в ходе брифинга в Нью-Йорке (США).

"Нет, мы не будем сотрудничать (с Россией), потому что мы столкнулись с такой проблемой, которой раньше никогда не было в Совете безопасности (ООН). Это - агрессия России против Украины. Но конечно мы сконцентрируемся на нашем обязательстве соблюдать принципы ООН. И мы надеемся, что после 70 лет пребывания в ООН мы можем достойно выполнять свои обязательства по Хартии ООН ", - ответил Климкин на вопрос, будет ли Украина сотрудничать с РФ, если станет членом Совбеза ООН.

Кроме того, он отметил, что Украина будет проводить плодотворную работу в случае достижения членства в Совете безопасности, в частности государство будет работать над достижением большей эффективности миротворческих миссий и над тем, как сделать уже существующую процедуру более эффективной.

Напомним, 12 октября начался рабочий визит министра иностранных дел Украины Павел Климкин в США накануне выборов непостоянных членов СБ ООН. Выборы пройдут 15 октября.