Климкин поедет на заседание Совбеза ООН продвигать резолюцию по Boeing

Климкин поедет на заседание Совбеза ООН продвигать резолюцию по Boeing
Фото: Павел Климкин

Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды будут продвигать резолюцию о трибунале по Boeing

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поедет в Нью-Йорк (США) на заседание Совета безопасности ООН для того, чтобы продвигать резолюцию о создании трибунала по расследованию катастрофы Boeing на Донбассе. Об этом Климкин сообщил в своем Twitter.

"По поручению Петра Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17", -сообщил Климкин.

Напомним, Совет безопасности ООН завтра, 29 июля, рассмотрит проект резолюции о создании международного трибунала по делу крушения малайзийского Boeing 17 июля 2014 г. в Донецкой области

"Голосование по проекту резолюции, касающейся авиакатастрофы MH17, назначено на вторую половину дня среды", - сообщила официальный представитель дипмиссии Новой Зеландии, председательствующей в СБ ООН, Никола Гарви.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия намерена проголосовать против проекта."Мы будем голосовать против, в этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето", - заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он также заявил, что если резолюция наберет менее девяти голосов, то это будет "просто негативное голосование". 

"К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - предположил постпред.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь