Климкин обсудил с генсеком ООН возможность ввода миротворцев на Донбасс

Вторник 24 февраля 2015 09:29

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках визита в Нью-Йорк обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном возможность ввода миротворческой миссии на восток Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

"В ходе встречи обсуждалась возможность развертывания операции ООН по поддержанию мира в Украине, которая способствовала бы стабилизации ситуации и соблюдению всеми сторонами обязательств в соответствии с минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Как отмечается, генсек ООН выразил разочарование продолжением военных действий на Донбассе, в результате чего страдает гражданское население.

В свою очередь глава МИД Украины отметил, что захват террористами при поддержке РФ Дебальцево и продолжающиеся атаки на других направлениях являются грубыми нарушениями минских договоренностей, а также подчеркнул, что Украина остается преданной их выполнению.

Климкин обсудил с генсеком ООН возможность ввода миротворцев на Донбасс

(Twitter @MFA_Ukraine)

Напомним, ранее Пан Ги Мун заявил, что ООН будет действовать согласно решению Совбеза относительно вопроса введения миротворцев на Донбасс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь