Климкин категорически осудил акт вандализма возле польского Мемориала орлят во Львове

НовостиПроисшествия    14.03.2018 - 11:32
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач, РБК-Украина)

У польского Мемориала орлят во Львове 13 марта произошел взрыв

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин категорически осудил акт вандализма, который произошел ночью 13 марта 2018 года у польского Мемориала орлят во Львове. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Каждый человек заслуживает на человеческое уважение. Две недели назад я был на Лычаковском кладбище и возложил цветы к Мемориалу львовских орлят. Категорически осуждаю акт вандализма, совершенный этой ночью вблизи Мемориала", - написал он.

Отметим, Мемориал львовских орлят - польский военный мемориал во Львове. "Львовские орлята", участники боев против ЗУНР (1918-1919 гг.) и против большевиков (1920 г.), были похоронены на "Кладбище защитников Львова", составляющем часть Лычаковского кладбища.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера около 21 часа во Львове на территории Лычаковского кладбища произошел взрыв. В результате происшествия никто не пострадал, сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. По факту взрыва во Львове возбуждено уголовное производство по статье "Хулиганство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь