Клименко: при расследовании дела Шеремета было системное сопротивление

Клименко: при расследовании дела Шеремета было системное сопротивление
Фото: Игорь Клименко (npu.gov.ua)

В полиции допускают привлечение к ответственности людей из "системы"

На определенных этапах расследования дела об убийстве Павла Шеремета оказывалось системное сопротивление. Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

Клименко отметил, что оперативники и следователи провели огромный объем работ.

"Пришлось по крупицам собирать всю информацию. Хотел бы выделить важную роль СМИ и журналистов, которые предоставили отснятые видеорепортажи в пределах журналистских расследований. Хочу подтвердить, что в рамках следствия на определенных этапах действительно оказывалось системное сопротивление. У нас есть понимание, кто это делал. Не исключаю, что в будущем некоторые из этих лиц будут фигурантами расследований", - добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что открытым остается вопрос, кто был заказчиком убийства Шеремета. Он также выразил надежду на то, что правоохранители установят заказчика в ближайшее время.

Ранее РБК-Украина писало о том, как полиция вышла на задержанных сегодня фигурантов резонансного преступления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь