Климатологи объявили о приходе в Киев "бабьего лета"

Фото: бабье лето (РБК-Украина)
Фото: бабье лето (РБК-Украина)

Отопительный сезон в Киеве откладывается на вторую половину октября благодаря "бабьему лету"

Максимальная температура воздуха в столице в воскресенье, 7 октября, достигла почти +20 градусов, а средняя суточная превысила +13 градусов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

"Это значит, что в Киев пришло бабье лето", - отмечается в сообщении.

В обсерватории также отметили, что, учитывая на прогнозы Укргидрометцентра, "бабье лето" продержится не меньше недели, поэтому отопительный сезон в столице начнется во второй половине октября.

Напомним, что по данным Центральной геофизической обсерватории, метеорологическая осень началась в Киеве только 23 сентября. Таким образом метеорологическое лето в Киеве, которое началось 29 апреля, завершилось 22-го сентября и в целом продолжалось 147 дней. Климатологи обсерватории определили, что оно было на 28 дней больше нормы.

Отметим, что по данным Укргидрометцентра, во вторник, 9 октября, в Украине будет теплая и солнечная погода. Днем 9 и 10 октября по всей территории прогнозируют до +15...+21 градусов. В Киеве 9 и 10 октября также будет солнечная погода без осадков. Днем температура воздуха прогреется до +17...+19 градусов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь