Кличко заявил, что маршрутки в Киеве "вытеснят" доступным общественным транспортом

НовостиТранспорт    07.11.2017 - 11:27
Виталий Кличко (фото - kievcity.gov.ua)
Виталий Кличко (фото - kievcity.gov.ua)

Мэр убежден, что общественный транспорт должен стать альтернативой маршруткам

Власти Киева делают все, чтобы обновленный коммунальный общественный транспорт стал альтернативой маршруткам. Об этом в эфире Прямого канала заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, мэр отметил, что Киев закупает польские трамваи PESA 5-го поколения со 100% низким полом, кондиционерами, Wi-Fi, они имеют тихий ход. Он добавил, что до конца года столичная власть планирует укомплектовать подвижной состав на линии скоростного трамвая исключительно современными трамваями 5-ого поколения.

Кличко также прокомментировал заявления о том, что в Киеве закупают трамваи у поляков вместо того, чтобы поддерживать отечественного производителя. "Но, к сожалению, львовский завод не может справиться с теми объемами, которые нам нужны", – подчеркнул мэр Киева.

Кроме того, Кличко подчеркнул, что столичная власть при закупке польских трамваев выдвинула условие – запуск в Киеве сервисного центра для их обслуживания.

"А в планах на будущее – предприятие с крупногабаритной сборки трамваев в Киеве. И уверен, что уже в скором времени по городу будут двигаться трамваи, на которых будет написано "сделано в Украине", "сделано в Киеве", – отметил Кличко.

Он подчеркнул, что трамваи – экологичный вид транспорта и власти столицы делают все для обновления подвижного состава общественного транспорта в целом. Он добавил, что сегодня у киевлян очень много нареканий на некачественный сервис по перевозке, который предоставляют маршрутки.

"Мы не будем воевать с маршрутками. Мы их просто вытесним доступным, комфортным и современным общественным коммунальным транспортом", – добавил Кличко.

Напомним, Киев переходит на электронный расчет за пользование всем коммунальным транспортом столицы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top