Кличко убедил столичных депутатов проголосовать за решение, которое вернет горячую воду киевлянам

Новости Общество 11.09.2018 - 18:22
Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)
Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)

Киеврада приняла решение, которое даст возможность вернуть горячую воду в дома киевлян

Горячее водоснабжение в домах киевлян будет восстановлено. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко по результатам внеочередной сессии Киеврады, сообщает пресс-служба Кличко.

Как отмечается, сегодня Киеврада приняла решение, которое даст возможность вернуть горячую воду в дома киевлян. Соответствующее решение поддержали 76 депутатов Киеврады.

“Сегодня на внеочередной сессии мы приняли чрезвычайно важное решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ. И - соответственно - для заключения соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" и возобновление поставок газа Киеву. А значит и энерго- и теплоснабжения”, - сказал он.

Кличко отметил, что этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду, а коммунальным службам - выполнять необходимые работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице.

Кличко также добавил, что по сравнению с маем, сегодня речь идет только об ответственности за долг, у которого есть источники для компенсации. А также - о списании всех штрафов.

“Это результат интенсивной работы в судах и переговоров на всех уровнях, включая правительство Украины, президента. Мы отстаиваем интересы громады. И бюджетный комитет парламента рассмотрел этот вопрос. И правительство приняло решение, чтобы, наконец, урегулировать ситуацию и вернуть газоснабжение столице. Оставалось решение Киеврады и мы его сегодня приняли!”, - заявил Кличко после голосования.