Кличко: "Русановец" станет новой тренировочной базой для легкоатлетов

Кличко: "Русановец" станет новой тренировочной базой для легкоатлетов
Фото: Виталий Кличко на стадионе (kiev.klichko.org)

Кличко проверил реконструкцию стадиона "Русановец"

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел, как реконструируют стадион "Русановец" в Днепровском районе столицы и пообщался с жителями микрорайона. Завершить работы и открыть обновленный стадион планируют уже вскоре, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу мэра.

"Этот стадион хотели застроить, как хотели застроить и стадион "Спартак". Мы его отстояли. И сейчас вкладываем средства, чтобы наши дети имели возможность заниматься спортом. Такие объекты крайне важны для нашего города. В прошлом году мы начали реконструкцию "Русановца" и вскоре его откроем", - сказал Кличко.

Когда-то на этом стадионе проходили футбольные матчи городского уровня, но со временем он разрушился, стоял заброшенным и непригодным для занятий спортом.

По словам мэра Киева, "Русановец" станет новой тренировочной базой для легкоатлетов и местом занятий спортом для жителей района и киевлян.

В частности, проект реконструкции стадиона включает в себя: полное обновление футбольного поля с круговыми беговыми дорожками и спортивными площадками (сектор для прыжков с шестом, сектор для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра); строительство административно-бытового павильона с раздевалками, душевыми, комнатой для арбитров и медицинским пунктом; устройство трибун с навесом на 480 мест; установка информационного электронного табло

Также будет на обновленном стадионе современное освещение для футбольного поля и территории стадиона, система видеонаблюдения, охранная сигнализация и системы противопожарной защиты и контроля доступа. Установят и современное спортивное оборудование.

Завершить работы и открыть стадион планируют в августе 2019 года.

Также уже этой осенью завершат реконструкцию легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства на проспекте Павла Тычины, 18.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь