Кличко проверил ход ремонта теплосети на проспекте Соборности в Киеве

НовостиЭнергетика    13.09.2017 - 13:34
Фото: Виталий Кличко (УНИАН)
Фото: Виталий Кличко (УНИАН)

Ремонт должен быть завершен через три недели

Самые масштабные работы по замене участка теплотрассы на проспекте Соборности в Киеве будут завершены уже через три недели. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции ремонтных работ на этом участке, сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, Кличко отметил, что вопрос модернизации теплоэнергетического комплекса города является приоритетом. Он подчеркнул, что на фоне общих проблем, которые сегодня, безусловно, присутствуют в сфере энергетики, большой проблемой является техническая изношенность теплового хозяйства.

"Почти месяц остался до старта отопительного сезона. Мы проверяем и ремонтируем теплосети, чтобы никаких чрезвычайных ситуаций зимой не было", – сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что впервые за много лет из бюджета города выделены средства на замену и ремонт теплосетей. По его словам, теплосеть на проспекте Соборности не ремонтировалась уже более 30 лет, и давно истекли сроки ее эксплуатации.

В КГГА отметили, что сегодня на проспекте Соборности продолжается замена 1,2 км магистральных тепловых сетей диаметром 800 мм. За последние два года на этом участке трубопровода выявили 4 масштабные повреждения, ведь возраст трубопровода – свыше 55 лет.

"Сегодня это самые масштабные работы на теплосетях в Киеве – их стоимость составляет 66 миллионов гривен. Через три недели все работы будут завершены", – отметил Кличко.

По словам мэра, в результате замены участка теплосети значительно сократятся объемы тепловых потерь. "Для примера, этим объемом тепловой энергии, которая будет економитися, можно обогреть 6-7 детских садов", – подчеркнул мэр столицы.

Кличко добавил, что при ремонте теплосетей используются исключительно новейшие технологии. "Здесь используются трубы европейского стандарта, применяются новейшие технологии. Я уверен, что на этом участке ближайшие 30 лет никаких проблем не будет", – добавил мэр Киева.

Напомним, ранее Кличко сообщил, что Киев присоединился к сотрудничеству с международной инициативой CoST. Мэр отметил, что теперь качество новых столичных дорог и эффективность использования средств на ремонт будут мониторить независимые международные эксперты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top