Кличко призвал депутатов принять решение для подготовки к отопительному сезону

Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org

Кличко призвал принять решение об увеличении уставного "Киевтеплоэнерго"

Принять решение об увеличении уставного фонда коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" призвал депутатов мэр столицы Виталий Кличко в начале заседания Киеврады. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

По его словам, это необходимо для того, чтобы тепловики могли должным образом подготовиться к отопительному сезону.

"Чтобы продолжались ремонтные работы, чтобы закупили необходимую технику. В этих сложных условиях, в которых мы подходим к отопительному сезону, мы должны принять такое решение", - отметил Кличко.

По данным пресс-службы мэра, во время внеочередной сессии 11 сентября Киеврада приняла важное решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ. И, соответственно, для заключения соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" и возобновления поставок газа Киеву. Этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду, а коммунальным службам - выполнять необходимые работы чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице, пишет пресс-служба. 

Также в начале сегодняшнего заседания мэр отметил необходимость принятия вопроса о создании муниципальной стражи. Основная цель ее создания - обеспечение надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины города Киева.

"Думаю, все понимают, насколько необходимо обеспечить порядок и охрану на объектах коммунальной собственности - собственности общины столицы", - подчеркнул мэр.

"Муниципальная стража" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а выполняет исключительно охранные функции согласно полученной лицензии. Среди основных приоритетов ее деятельности: обеспечения охраны на территории учебных заведений и медицинских учреждений, коммунальных предприятий Киева.

Кличко также призвал депутатов Киеврады принять решение относительно долевого участия. Это, по его словам, позволит привлекать в бюджет больше поступлений от уплаты паевого участия и направлять эти средства на развитие инфраструктуры в городе.

Читайте также
On Top