Кличко обсудил сотрудничество с Германией в проекте Подольско-Воскресенского моста

НовостиПолитика    08.11.2016 - 11:53
Фото: Кличко в Берлине
Фото: Кличко в Берлине
Задержанного в Берлине подозревают в связях с ИГИЛ и подготовке терактов В святошинском детском доме-интернате в 2017 будет открыто дневное отделение, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко обсудил в Берлине дальнейшие шаги и сотрудничество с немецкой стороной в воплощении проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Состоялась встреча Виталия Кличко с министром транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александром Добриндтом. Мэр Киева еще раз отметил важность для украинской столицы достройки и запуска в эксплуатацию такого инфраструктурного объекта, как Подольско-Воскресенский мост.

"Этот мост станет важной транспортной артерией города, оптимизирует движение в Киеве, сделает более комфортным и быстрым передвижение городом для киевлян и гостей столицы. И мы сегодня прилагаем все усилия, ищем любые возможности, чтобы Подольско-Воскресенский мост с символа бесхозяйственности превратился в современную транспортную артерию Киева", – подчеркнул Виталий Кличко.

Он также поблагодарил министра за ту помощь, большой подарок, который получил недавно Киев из Берлина – 15 снегоуборочных машин, и подчеркнул, что это существенная поддержка для Киева перед зимним сезоном.

С госсекретарем министерства Райнером Бомбой мэр Киева обсудил дальнейшие шаги для реализации проекта достройки Подольского-Воскресенского моста. Виталий Кличко также поблагодарил Райнера Бомбу за его поддержку воплощения проекта и помощь в поисках и привлечении инвесторов. Ранее мэр Киева договорился с немецкой стороной о выделении 200 тысяч евро на осуществление финансовой и технической экспертизы Подольско-Воскресенского моста, в которой примут участие немецкие специалисты.

"Экспертная оценка будет завершена весной следующего года и тогда мы будем двигаться дальше. Это – перспективный проект, и я сделаю все, чтобы его воплотить", – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top