ru ua

Кличко: новую лестницу с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки мы откроем в июне

Кличко: новую лестницу с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки мы откроем в июне

Новые лестницы, которые ведут с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки, будут открыты во второй половине июня. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко во время толоки на Пейзажной аллее, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы находимся в одном из самых живописных уголков Киева. Отсюда открывается уникальная панорама на Подол и левый берег. Ежедневно тысячи киевлян проводят здесь время с детьми. Я благодарен активистам, коммунальщикам и неравнодушным киевлянам, которые совместными усилиями создали эту аллею и собрались сегодня, чтобы навести здесь порядок. К сожалению, старая лестница с Пейзажной аллеи в аварийном состоянии. Ей много лет и ее никогда не реставрировали. Новая лестница, проект которой был согласован с общественными активистами и местными жителями, будет выполнена в стиле старого Киева. Мы сохраним ее идентичность. Она будет деревянной с металлическими элементами. Откроем лестницу уже в середине июня", – отметил мэр.


Виталий Кличко добавил, что по предварительным подсчетам стоимость такого проекта составит около 15 млн грн.

"Это будут абсолютно новые ступеньки, здесь будут заменены бетонные опоры, которые сейчас не соответствуют технике безопасности. Это территория города, поэтому средства выделяются из городского бюджета", – отметил Виталий Кличко.

Городской голова присоединился к толоке, которая сегодня состоялась на Пейзажной аллее, и посадил декоративную липу.

Кроме того, Виталий Кличко пообщался с местными жителями и активистами и, выслушав их предложения по упорядочению Пейзажки, дал поручение городским службам заменить часть деревянного забора у дома 7-А на Десятинном переулке на бетонную. Там активисты нанесут продолжение барельефа, которым известна Пейзажная аллея, чтобы закончить целостный художественный комплекс аллеи.

Также обсудили и возможность установки боллардов. Инициативная группа заверила Виталия Кличко, что спонсор для этого уже есть.

"Мы очень рады сотрудничать с активистами. Я благодарен всем, кто инвестирует свое время, силы и средства для того, чтобы Пейзажная аллея стала более комфортным местом и оставалась одной из жемчужин Киева", - подчеркнул Виталий Кличко.