Кличко: киевский кинотеатр "Зоряный" нужно вернуть в собственность общины

Новости Общество 17.04.2018 - 13:55
Фото: заседание Киевсовета (kiev.klichko.org)
Фото: заседание Киевсовета (kiev.klichko.org)

Столичная власть возвращает в собственность города объекты, которые были незаконно отобраны у общины

Столичные власти возвращают в собственность города объекты, которые были в свое время незаконно отобранные у общины, и аналогичное решение должно быть принято относительно кинотеатра "Зоряный". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета, передает пресс-служба мэра.

Он отметил, что соответствующий вопрос внесен в повестку дня сегодняшнего заседания Киевсовета.

"Среди вопросов собственности и имущества является проект решения о возвращении общине Киева помещения кинотеатра "Зоряный". Убежден, мы должны принять такое решение. Мы возвращаем в городскую собственность объекты, которые когда-то нагло и незаконно забрали у общины. И продолжим это делать", - отметил Кличко.

Мэр также добавил, что власти Киева капитально ремонтируют и реконструируют помещения детсадов, которые десятилетиями работали не по профилю. Кличко напомнил, что на днях он посетил детсад в Святошинском районе, который уже принимает детей.

"Его капитально отремонтировали, оборудовали и теперь это современное и комфортное заведение. В общем, в этом году мы откроем 8 вновь построенных и реконструированных садов в столице", - сказал городской голова.

Он подчеркнул, что в Киеве в этом году также откроется 10 обновленных парков и несколько туристических зон.

В то же время, добавил он, не все понимают, что делается все это для жителей Киева.

"Я сейчас говорю об актах вандализма, которых стало больше в столице", - подчеркнул Виталий Кличко.

В частности, он привел случаи, когда краской облили отремонтированный подземный переход, разбили окна в новом трамвае, повредили скульптуры на Почтовой, регулярно бьют фонари на обновленной ограде Ботанического сада на бульваре Шевченко. "Ответственность за такие правонарушения должна быть неотвратимой и для всех", - отметил Кличко.