Кличко: мы должны принять решение о начале реставрационных работ на столичном велотреке

Четверг 10 марта 2016 11:02

Сегодня депутаты Киевсовета должны принять решение, которое позволит начать реставрационные работы на столичном велотреке, чтобы навести там порядок.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета.

"Мы должны сдвинуть с места начало реставрационных работ на столичном велотреке, который, я убежден, должен уже летом начать работать. Мы спасли спортивный объект от застройки и вернули его общественности. И надо там наводить порядок!" - подчеркнул Виталий Кличко.

На этом этапе, отметил мэр, речь идет об отводе земельного участка для того, чтобы начать реставрацию столичного велотрека.

"Землю эту, где были гаражи, отводим на время строительно-реставрационных работ КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Потом передадим ее КП "Спортивные сооружения" вместе с комплексом велотрека для дальнейшего содержания и эксплуатации", - отметил Виталий Кличко.

Он призвал депутатов быть последовательными, конкретными шагами успешно завершать начатые дела.

"Только слова и жалобы на отсутствие средств или другие трудности не интересуют. Давайте искать возможности и делать столицу комфортным европейским городом!" - подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской председатель также отметил, что во время сегодняшнего заседания депутаты Киевсовета должны обеспечить юридическое завершение долговой операции, начатой в октябре прошлого года по результатам переговоров с правительством. И принять решение "О погашении долга перед государством".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь