ru ua

Китай пригрозил США "возмездием" при введении новых пошлин

Китай пригрозил США "возмездием" при введении новых пошлин Фото: спикер Министерства торговли Китая Гао Фэн (flickr.com)

Пекин угрожает ответными мерами на любые новые пошлины США

Китай будет вынужден нанести ответный удар, если США введут новые пошлины в отношении товаров китайского производства. Об этом заявил спикер Министерства торговли Китая Гао Фэн, передает Reuters.

По его словам, Пекин намерен внимательно следить за последствиями любых новых пошлин, а также принимать меры, чтобы помочь китайским фирмам преодолеть трудности.

"Если США примут какие-либо новые пошлины, Китай будет вынужден развернуть необходимые ответные меры", - заявил Гао Фэн.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что президент США Дональд Трамп может ввести новые пошлины на импорт товаров из Китая на 200 млрд долларов.

Сегодня в Вашингтоне завершится очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. В случае их неудачи ожидается, что новые пошлины затронут потребительские товары, в том числе мебель, осветительные приборы, шины и велосипеды.

Пекин, в свою очередь настаивает, что торговые вопросы с США могут решить лишь переговоры на равных. Трамп требует от Китая улучшения доступа к рынкам и защиты интеллектуальной собственности для компаний США.