Китай показал свой первый пассажирский самолет

Китай показал свой первый пассажирский самолет
Фото: самолет COMAC

Самолет составит конкуренцию самолетам Аirbus-320 и Boeing-737

Китайская авиастроительная корпорация COMAC представила первый опытный образец узкофюзеляжного самолёта C919, рассчитанного на перевозку 168-190 пассажиров на расстояние до 4075 километров. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Как сообщается, презентация состоялась в Шанхае, где расположена сборочная линия производственного центра компании.

"Планируется, что С919 совершит свой первый полет в 2016 году и затем в течение трех лет будут проводиться испытания различных узлов и механизмов новой модели. Лишь после этого лайнер будет введён в коммерческую эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в корпорации COMAC заявляют, что уже получили 517 заказов на новый самолёт от китайских и зарубежных компаний.

"Семейство узкофюзеляжных самолётов C919, рассчитанных на 168-190 посадочных мест, как рассчитывает COMAC, составит конкуренцию самолетам Аirbus-320 и Boeing-737. В случае успеха C919 станет первым китайским среднемагистральным самолётом, которому удастся выйти на мировой рынок авиаперевозок", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Northrop Grumman создаст бомбардировщик нового поколения для ВВС США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь