В Китае задержали 12 подозреваемых по делу о взрывах в Тяньцзине

В Китае задержали 12 подозреваемых по делу о взрывах в Тяньцзине
Фото: взрыв в Тяньцзине

Среди задержанных глава компании, которая владела взорвавшимися складами

В Китае полиция задержала 12 подозреваемых в причастности к взрывам в Тяньцзине, в результате которых погибли 139 человек, передает китайское агентство Xinhua со ссылкой на Министерство общественной безопасности.

В число арестованных входят председатель компании Ruihai Logistics Co. Ltd, которой принадлежал взорвавшийся в Тяньцзине склад с химикатами, вице-председатель компании и три его заместителя.

Расследовать дело о взрывах в Тяньцзине поручили пяти специальным группам.

Напомним, 12 августа на складе в порту Тяньцзинь, где хранилось много химикатов, произошло два взрыва. Все 139 погибших уже были опознаны, в их числе 84 пожарных, восемь полицейских и еще 47 человек. Еще 34 человека числятся пропавшими без вести. Среди них 20 пожарных, трое полицейских и еще 11 человек.

Между тем, 527 человек по-прежнему госпитализированы, 34 из них находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности 272 раненых были выписаны из больницы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь