ru ua

В Кировоградской области загорелся дизельный поезд с пассажирами

В Кировоградской области загорелся дизельный поезд с пассажирами Фото: пожар в поезде в Кировоградской области (пресс-центр ГСЧС)

Поезд был остановлен, пассажиров вывели из вагона, травмированных нет

В Кировоградской области 11 июня в 15:27 стало известно о том, что на территории станции Бешкетовое вблизи г. Помична Добровеличковского района возник пожар моторного отсека дизельного поезда, перевозившего пассажиров. Об этом сообщает пресс-центр областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что в составе дизельного пригородного поезда сообщением ст. Голованевск - ст. Помична был один пассажирский вагон, в котором находились 10 пассажиров.

"В результате пожара двигателя возникло задымление моторного отсека. Поезд был остановлен, пассажиров вывели из вагона. Травмированных нет. Силами спасателей в 16:47 пожар был ликвидирован", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к ликвидации пожара привлекались 8 спасателей и 2 единицы техники 15-й и 16-й Государственных пожарно-спасательных частей, оперативная группа Добровеличковского райотдела УГСЧС в области и пожарный поезд ст. Помична.

"Пассажиров автобусом доставили в г. Помична. Остановки в движении поездов на Одесском направлении не было. Причину пожара устанавливает комиссия Знаменской дирекции железнодорожных перевозок Одесской железной дороги", - резюмировали в ГСЧС.

Напомним, в Винницкой области 5 июня произошел пожар в дизельном поезде №6336 сообщением Могилев-Подольский - Жмеринка вблизи станции Мытки в Барском районе, в котором находились 130 пассажиров.