Кириленко просит Кабмин рассекретить архивы коммунистического режима

Вторник 31 марта 2015 20:01
Кириленко просит Кабмин рассекретить архивы коммунистического режима
Вячеслав Кириленко

Министр культуры Вячеслав Кириленко просит Кабинет министров рассекретить архивы коммунистического режима. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первое, об увековечении победы над нацизмом во второй мировой войне 1939-1945 годов. Второе, об осуждении коммунистического и национал-социалистического нацистского тоталитарного режима в Украине и запрете пропаганды их символики. Третье, о правовом статусе и чествования памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке. И четвертый - о доступе к архивам репрессивных органов тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов", - заявил Кириленко.

Напомним, Кабинет министров Украины подготовил законопроект, которым осуждается нацистский и коммунистический режим в Украине и запрещается их пропаганда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь