В Киргизии объявлен траур в связи с погибшими во время оползня

В Киргизии объявлен траур в связи с погибшими во время оползня
Фото: оползень в Киргизии

Рекомендуется 30 апреля отменить развлекательные мероприятия и передачи

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении 30 апреля днем траура в стране в связи с гибелью 24 человек при сходе оползня в Ошской области. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте президента республики.

"В день траура на всей территории Кыргызской Республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги республики", - отмечается в указе.

Также, согласно документу, правительству страны и органам местного самоуправления поручено оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших.

В то же время, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики рекомендуется 30 апреля отменить развлекательные мероприятия и передачи, следует из указа.

Как сообщалось  ранее, на юге Кирзигизии оползень сошел на жилые дома, под грязевыми массами оказались 24 человека.

На место выехала группа спасателей в количестве 33 человек, а также члены Комиссии по гражданской защите. На место отправлена грузовая машина с 30 пятиместными палатками, 30 комплектами гигиенических средств, а также 30 столовыми комплектами.

Владельцев домов в марте 2017 года уже предупреждали сотрудники МЧС о необходимости переезда в более безопасное место, так как существовала угроза схода оползней.

Напомним, в результате схода оползня на северо-западе Китая восемь человек пропали без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь