Киевсовет выделит на сохранение окружающей среды дополнительно 61 млн грн

Четверг 30 апреля 2015 11:39
Киевсовет выделит на сохранение окружающей среды дополнительно 61 млн грн
Фото: в Киеве проведут работы по озеленению

Штраф около 300 грн за вырубку дерева нужно увеличить в несколько раз

Комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики утвердила финансирование природоохранных мероприятий в Киеве на 2015 год. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"На эти цели в бюджете города изысканно дополнительные 61 млн гривен", - сообщил первый заместитель председателя экологической комиссии Киевсовета Константин Брычук (фракция "УДАР-Солидарность").

По словам депутата, будут профинансированы как работы по озеленению, начатые в прошлом году, так и новые меры по сохранению и охране природной среды города. Так, из новых статей расходов - более 5,4 млн грн предусмотрено на мероприятия по рациональному использованию водных ресурсов (очистка водоемов и рек города, среди них озера Солнечное, Тельбин, Вербное; модернизация очистных сооружений полигона отходов №5 в Подгорцах).

Почти 32 млн грн планируется использовать для озеленения города, в том числе - для ремонта 42 парков и скверов Киева. Более 7 млн ​​грн планируется направить на содержание и развитие столичного зоопарка. Еще 350 тыс. грн будут использованы на информационно-образовательные мероприятия по экологической и природоохранной тематике.

Кроме того, на заседании экологической комиссии депутаты поддержали несколько решений по созданию новых скверов: на ул. Давыдова, 6 в Днепровском районе; просп. Маяковского, 4, ул. Киото, 3-5, Драйзера, 34 в Деснянском; ул. Борщаговской, 141 в Соломенском районе.

"По инициативе руководства города комиссия также обратилась в Верховную Раду с требованием повысить штрафные санкции за незаконный снос и вырубку деревьев в городе. Сегодняшний штраф в размере около 300 грн за уничтожение взрослого дерева является мизерным и требует увеличения минимум в несколько раз", - резюмировал Брычук.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве появятся еще два сквера на левом берегу: на ул. Киото, 3-5 площадью 0,4035 га и ул. Теодора Драйзера, 34 площадью 0,3 га в Деснянском районе.

Согласно бюджету Киева на 2015 г., 60 млн грн будет направлено на природоохранные мероприятия - охрану и рациональное использование природных ресурсов, ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, сохранение природно-заповедного фонда. А также почти 1 млн грн на противооползневые работы в Голосеевском районе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь