Киевсовет принял городской бюджет с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн

Киевский городской совет на пленарном заседании 4 февраля принял городской бюджет на 2014 год с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн.

Киевский городской совет на пленарном заседании 4 февраля принял городской бюджет на 2014 год с доходами 20,1 млрд грн и расходами 19,8 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовали 75 депутатов из 77 зарегистрированных в зале. Голосование проводилось руками.

Бюджет был принят по сокращенной процедуре в связи с тем, что, согласно законодательству, местный бюджет должен быть принят не позже 2 недель с момента принятия государственного.

Субвенции из госбюджета составляют 3,05 млрд грн, дотации выравнивая финансовой обеспеченности - 200 млн грн.

Профицит бюджета составляет 303,5 млн грн. Эти средства будут переданы из общего фонда в бюджет развития и использованы на возвращение кредитов и погашение среднесрочного займа, полученного в 2013 г.

Отметим, в конце прошлой недели стало известно, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) предлагает Киевсовету принять столичный бюджет на 2014 г. с доходами в сумме 20 млрд 100 млн 343,1 тыс. грн и расходами в сумме 19 млрд 835 млн 536,3 тыс. грн.

Добавим также, что поскольку государственный бюджет Украины был опубликован 21 января, все местные бюджеты, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты, должны быть утверждены до 3 февраля 2014 г. включительно.

Также на сегодняшнем заседании председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко призвал Киевский городской совет рассмотреть вопрос возобновления деятельности райсоветов в Киеве.

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь