Убита Амина Окуева

Фото: Амина Окуева (odcrisis.org)
Фото: Амина Окуева (odcrisis.org)

Машину Окуевой обстреляли, ее муж Адам Осмаев ранен

В Киевской области застрелили участницу антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Амину Окуеву. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить", - написал Геращенко.

Он добавил, что на месте работают следственно-оперативные группы полиции.

 
 

Народный депутат от "Радикальной партии" Андрей Лозовой в комментарии РБК-Украина заявил, что получил от правоохранителей подтверждение информации о гибели Окуевой. По его словам, Осмаева тяжело ранили.

Согласно данным на сайте Верховной Рады, Окуева была помощницей народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, на которого 25 октября в Киеве было совершено покушение.

Напомним, 1 июня в Киеве произошло нападение на Окуеву и Осмаева, которые служили в чеченском батальоне имени Джохара Дудаева, участвующем в конфликте на Донбассе на стороне сил АТО. Военнослужащие договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской в центре города. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего, ранив его.

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина после выборов главы государства. 

В марте 2014 года Осмаев попросил украинское гражданство.