В Киевской области зафиксирована вспышка АЧС

В Киевской области зафиксирована вспышка АЧС
Фото: в Киевской области зафиксирована вспышка АЧС

На въезде и выезде в район досматривают автомобили

В Мироновском районе Киевской области на одном из личных подсобных хозяйств найдены мертвые свиньи с  подозрением на заболевание африканской чумой свиней (АЧС), передает "112 Украина".

На данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Так, сообщается, что ферме, на которой найдены животные, необходимо прекратить забой свиней, а также не допустить транспортировку туш. Отмечено, что на въезде и выезде в район досматривают автомобили.

Напомним, ранее сообщалось, что в личном подсобном хозяйстве жителя села Городок Володимирецкого района Ровенской области было зарегистрировано заболевание и гибель свиней от африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь