В Киевской области СБУ задержала банду вымогателей

В Киевской области СБУ задержала банду вымогателей
Фото: СБУ

Вымогатели требовали деньги с представителей малого бизнеса

В Борисполе (Киевская область) Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержала банду вымогателей, которые требовали деньги с представителей малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Угрожая предпринимателям расправой, злоумышленники ежемесячно сдирали из жертв от четырехсот до двух тысяч долларов США в зависимости от размера бизнеса. Правоохранители задержали трех вымогателей, бывших осужденных, во время получения очередной дани от одного из предпринимателей", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

В Киевской области СБУ задержала банду вымогателейФото: СБУ задержала банду вымогателей

Напомним, также сегодня сообщалось, что сотрудники СБУ обнаружили в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе два тайника с оружием и боеприпасами. Один тайник правоохранители обнаружили в одном из заброшенных зданий в городе Славянск. Еще один был обнаружен на территории хозяйственного помещения на окраине села Гнутово в районе Мариуполя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь