В Киевской области налоговику сообщили о подозрении в нанесении ущерба на 37 млн гривен

В Киевской области налоговику сообщили о подозрении в нанесении ущерба на 37 млн гривен
Фото: прокуратура

Глава Киево-Святошинской налоговой инспекции участвовал в схемах с фиктивными фирмами

Прокуратура объявила руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции о подозрении в причастности к нанесению государству ущерба на 37 млн гривен. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что руководителю Киево-Святошинской налоговой инспекции сообщили о подозрении в причастности к нанесению ущерба государству в размере 37 млн гривен. Следствие установило, что с его помощью фирмы с признаками фиктивности провели бестоварные операции на сумму около 200 млн гривен и сформировали налоговый кредит свыше 37 млн гривен.

"Указанные незаконные действия чиновника привели к наступлению тяжких последствий в виде убытков государственному бюджету Украины", - отметили в прокуратуре.

Также сообщаются, что на данный момент проводятся другие следственные действия, а также проверяются другие эпизоды преступной деятельности. Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Напомним, ранее прокуратура Киева сообщила о подозрении в махинациях с недвижимостью на 12,5 млн гривен.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь