В Киевской обл. пожарные продолжают тушение торфяников на общей площади около 122 га

В Киевской обл. пожарные продолжают тушение торфяников на общей площади около 122 га
Фото: торфяники

В отдельных районах Киева возможно ощущение запаха в воздухе продуктов горения

Пожарные продолжают тушение торфяников на общей площади около 122 га в Киевской обл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 7 ч. в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 га", - говорится в сообщении.

Так, в Киево-Святошинском районе площадь тления торфа составляет: с. Мощун - 3 га, с. Михайловская Рубежовка - 1 га, с. Белогородка - 19,5 га. В Барышевском районе: с. Остролучье - 0,17 га, с. Коржи - 2,7 га. В Вышгородском районе: вблизи с. Демидов - 1 га, вблизи с. Литвиновка - 0,05 га, с. Савенки - 8,7 га. В Бородянском районе: пгт Бородянка - 1,4 га, с. Бабинцы - 24,7 га, с. Новая Гребля - 18 га, с. Берестянка - 14 га, с. Пилиповичи - 16,5 га. В Иванковском районе: с. Горностайполь - 2,75 га, с. Болотня - 0,15 га. В Васильковском районе: с. Перевоз - 0,6 га. В Броварском районе с. Бервица - 0,06 га, с. Кулаженцы - 0,9 га, с. Мокрец - 0,2 га. В Обуховском районе: с. Большие Дмитривочи - 1,3 га, с. Романовка - 2,8 га. В Переяслав-Хмельницком районе: с. Пристроми - 0,5 га. В Бориспольском районе: с. Старое - 1,75 га. В Макаровском районе: с. Андреевка - 1 га.

"К тушению тления торфа от ГСЧС привлечены 322 чел. и 82 единиц техники. В отдельных районах города Киева возможно ощущение запаха в воздухе продуктов сгорания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Также сообщается, что радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 23 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), по состоянию на утро 18 октября продолжала тушить в Киевской области 22 очага тлеющего торфа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь