Киевский облсовет требует оперативного расследования покушения на депутата Гладченко

Среда 03 июня 2015 15:50

Депутаты требуют начать проверку по факту бездействия прокурора Славутича

Депутаты Киевского областного совета поддержали обращение фракции "УДАР Виталия Кличко" в МВД и ГПУ касательно необходимости проведения безотлагательного расследования в связи с покушением на жизнь депутата Славутичского горсовета Анатолия Гладченко. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Киевской областной организации партии "УДАР".

По словам члена депутатской фракции "УДАР" в Киевском облсовете Мирославы Смирновой, с момента нападения прошло уже больше 10 дней, однако никаких результатов расследования до сих пор нет. Она подчеркнула, что подозреваемым в данном деле является Артем Хачатрян, который уже неоднократно подозревался в других уголовных делах, но так и не был привлечен к ответственности.

"Правоохранительные органы Славутича своим бездействием дали возможность преступникам "замести следы" и избежать таким образом ответственности. В городе процветает криминалитет и беззаконие, а бандитские группировки чувствуют собственную безнаказанность и "крышуются" местными властями. Расследование по покушению на "ударовца" Гладченко так и не сдвинулось с мертвой точки", - заявила она.

В связи с этим депутаты Киевского облсовета в своем обращении также просят уволить начальника Славутичского горотдела Главного управления МВД Украины в Киевской области и начать служебную проверку по факту бездействия прокурора г. Славутич, который в течение 6 месяцев не реагировал на обращения Гладченко относительно угроз в его адрес.

22 мая в Славутиче (Киевская обл.) неизвестные дважды выстрелили в лицо местного активиста Анатолия Гладченко из травматического пистолета, сейчас он находится в Киевской областной клинической больнице.

Напомним, ранее Кличко призвал эффективно расследовать дело о покушении на депутата Гладченко

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь