Киевский ГМСК с 2009 г. не получал средства из госбюджета на вывоз радиоактивных отходов

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 16:48

Государственное специализированное предприятие "Киевский государственный межобластной специальный комбинат" с 2009 г. не получал средства из госбюджета на вывоз радиоактивных отходов. Об этом РБК-Украина сообщили в предприятии.

Согласно сообщению, удаление радиоактивных отходов из законсервированных хранилищ государственных межобластных спецкомбинатов и вывоз их в хранилища комплекса "Вектор" должно осуществляться за счет средств госбюджета, средств Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами, средств международной технической помощи, а также других источников финансирования, не запрещенных законодательством. Однако "начиная с 2009 г. Киевским ГМСК на указанные цели не получено ни копейки из вышеуказанных источников".

При этом комбинату было поручено рассмотреть вопрос о возможности вывоза на комплекс "Вектор" части низко активных мононуклидных радиоактивных отходов за собственный счет.

"Такой вопрос в настоящее время рассматривается специалистами спецкомбината и в случае наличия необходимых финансовых ресурсов и получения необходимых разрешений, определенная часть радиоактивных отходов может быть вывезена на "Вектор" до конца текущего или в начале следующего года".

"Киевский ГМСК" обслуживает 3173 предприятия, имеющие радиоактивные вещества или вещества-источники ионизирующего излучения.

Читайте также: С завода "Радикал" вывезено 4,4 т хлорорганических отходов для последующей утилизации в Польше.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top