Киевские застройщики переключились на жилье эконом-класса

По состоянию на начало декабря текущего года ведутся продажи в 180 жилых комплексах Киева.Ровно половина первичного рынка сконцентрирована в Голосеевском, Днепровском и Дарницком районах. Их лидерские позиции обусловлены строительством в данных районах проектов эконом и комфорт класса, развитие которых, как правило, носит масштабный характер, сообщили аналитики City Development Solutions.

По состоянию на начало декабря текущего года ведутся продажи в 180 жилых комплексах Киева.

Ровно половина первичного рынка сконцентрирована в Голосеевском, Днепровском и Дарницком районах. Их лидерские позиции обусловлены строительством в данных районах проектов эконом и комфорт класса, развитие которых, как правило, носит масштабный характер, сообщили аналитики City Development Solutions.

"Выход такого количества новых объектов в январе-ноябре является результатом активного развития рынка первичной жилой недвижимости в 2012-2013 годах, когда стартовала разработка проектов, формирующих сегодня новое предложение. В 2015 году мы ожидаем снижение количества выхода новых объектов", - рассказывает директор CDSЯрослава Чапко.
В наиболее ликвидных бюджетах (до 800 тысяч гривен) сконцентрировано наибольшее число предложений в жилых комплексах эконом-сегмента. Суммарно, это около 2/3 всего рынка.

За январь-ноябрь открылись продажи в 36 новых объектах с общим объемом предложения порядка 11,5 тысячи квартир. 82% нового предложения приходится как раз на сегмент бюджетного жилья, 16% - бизнес, 1% - премиум.

Усиливается тенденция строительства малогабаритных квартир - порядка 56% нового предложения представлено однокомнатными квартирами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь