Киевская власть взялась за реконструкцию тепловых пунктов в жилых домах

Понедельник 28 сентября 2015 17:29
Киевская власть взялась за реконструкцию тепловых пунктов в жилых домах

До конца текущего года более 50 жилых домах столицы будет проведена реконструкция индивидуальных тепловых пунктов. В частности, в рамках реконструкции заработает система погодного регулирования подачи тепла в дома в зависимости от наружной температуры воздуха, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас усилиями коммунального предприятия "Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева" уже подготовлена необходимая проектно-сметная документация, проведены тренинги с подрядчиками для обеспечения высокого качества работ на объектах.

"Реконструкция индивидуального теплового пункта - это достаточно дорогостоящие работы. Например, по самым скромным подсчетам стартовая стоимость реконструкции начинается с 250-300 тыс. грн и больше. Цена зависит от проекта и включает закупку оборудования, монтажные и строительные работы и прочее. Но установка в доме теплопункта - это совсем другой подход к потреблению, поскольку жители отныне могут начать экономить и контролировать объемы тепла, которое потребляют. Например, погодный регулятор, который будет установлен в каждом из этих домов, позволяет обеспечивать автоматическую корректировку подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха", - рассказал Петр Пантелеев.

Как отметил заместитель председателя КГГА, по поручению Киевского городского председателя Виталия Кличко в этом году город начал несколько проектов по энергосбережению, которые позволят сэкономить как отдельной квартире, так и бюджету города.

"Мы до конца года установим 4000 домовых теплосчетчиков, из которых уже установлено свыше 3000. Сейчас начаты активные строительные работы в 11 детских садах, где мы осуществляем термосанацию, которая даст возможность обеспечить более комфортную температуру пребывания детей и значительно экономить на энергоносителе", - заверил он.

На эти нужды городу удалось использовать не только бюджетные средства, но и привлечь международные кредиты на приемлемых для Киева условиях. В целом на нужды энергосбережения и внедрения учета энергопотребления в Киеве привлекли 270 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь