Киевская власть сэкономила значительные средства благодаря электронным закупкам, - Плис

НовостиПолитика    19.08.2016 - 14:49

Киев лидирует в сфере электронных закупок, цель столичной власти – полностью побороть коррупцию. Об этом во время семинара "Предприниматели об опыте участия в Prozorro" сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Благодаря Prozorro за 2015-2016 года столица сэкономила на закупках 182,3 млн грн, то есть 13%. Всего было осуществлено закупок на 1 млрд 426 млн грн, из них электронных – 85,5%", – рассказал первый заместитель председателя КГГА.


По его словам, КГГА, ее структурные подразделения и районы чаще всего покупали продукты питания, офисную и медицинскую технику, стройматериалы и фармацевтическую продукцию.

"Спрос есть на все, и мы хотим, чтобы потребности местных заказчиков удовлетворяли местные производители", – подчеркнул Геннадий Плис.

Он напомнил, что впервые систему ввели в Киеве, поэтому он является лидером в прозрачности собственной работы. В столице открытый бюджет, система "Киеваудит" и вся финансовая и структурная деятельность осуществляется публично.

"Мы не можем быть специалистами во всех сферах закупок, однако система позволяет максимально оптимизировать участие в торгах предпринимателям и отборе лучших предложений тем, кто покупает товары или услуги", – убежден первый заместитель председателя КГГА.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top