В Киеве задержали "минера" метро, ресторанов и госучреждений

Фото: полиция
Фото: полиция

Задержанный знал об уголовной ответственности за свои действия, но считал себя неуловимым

В Киеве полиция задержала мужчину, которого подозревают в совершении ложных сообщений о закладке взрывчатки на станциях метрополитена, в магазинах и государственных учреждениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киеве.

"На днях к постовым полицейским, которые несут службу на станции метро "Лесная", обратился гражданин, который указал на мужчину, который в своем телефонном разговоре несколько раз употреблял слово "минирование". Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции. Установив его личность, правоохранители выяснили, что он причастен к серии анонимных минирований. 32-летний местный житель, шутя, звонил в полицию и сообщал о заминировании различных объектов, при этом представлялся работником спецслужб", - говорится в сообщении.

Как сообщается, мужчина признал свою вину. При этом он знал, что такие действия влекут за собой уголовную, но считал себя неуловимым.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве полицейские 26 ноября задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о минировании станции метро "Лукьяновская".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров