ru ua

В Киеве на Трухановом острове нашли тайник с боеприпасами

В Киеве на Трухановом острове нашли тайник с боеприпасами Фото: найденные на Трухановом острове боеприпасы (facebook.com/igor.mosijcuk)

Полиция разыскивает владельца найденных предметов

В Киеве на Трухановом острове обнаружен тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 20 часов вчера, 29 апреля, правоохранители получили сообщение от мужчины о том, что он выловил в воде ведро и пакет с патронами и гранатами", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что случайные люди наткнулись на пакет с опасными предметами, когда специальным магнитом искали там затонувшие вещи.

На место происшествия прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Как отмечают в пресс-службе, при осмотре найденных вещей обнаружили предметы, похожие на четыре корпуса гранат, запалы, пять тротиловых шашек, десять выстрелов для подствольного гранатомета, пять магазинов к автомату и более 1500 патронов различного калибра.

Все находки отправили на экспертизу.

Оперативники работают над установлением собственника изъятых предметов, решается вопрос об открытии уголовного производства.

В КИЄВІ БУЛО ВИЯВЛЕНО СХРОН ЗІ ЗБРОЄЮ, БОЄПРИСАМИ ТА ВИБУХІВКОЮ Вчора ввечері біля берегів Труханового острова було...

Опубліковано Ігором Мосійчуком 30 квітня 2018 р.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в Киевской области оружие и боеприпасы, которые были незаконно вывезены из зоны АТО, у жителя одного из районных центров, который хранил их в арендованных помещениях бывших насосных станций.