В Киеве создадут учебный центр для подготовки спасателей-парамедиков по стандартам НАТО

НовостиОбщество    24.11.2016 - 19:15
Фото: Ольга Богомолец
Фото: Ольга Богомолец
В Украине насчитывается более 1,2 млн больных сахарным диабетом НАТО может рассмотреть проект оценки сотрудничества с Украиной в декабре

Сообщается, что центр начнет работу в 2017 году

В Киеве в 2017 году создадут учебно-тренировочный центр по подготовке спасателей-парамедиков по стандартам НАТО. Об этом сообщила на пресс-конференции народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в четверг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Тренинговый центр для тренеров будет открыт в Киеве, и это произойдет в начале следующего года. В тренинговом центре будет два уровня обучения", - сказала Богомолец.

Она сообщила, что в этом центре будут обучать на базовом уровне водителей, полицейских, пожарных, спасателей, работников предприятий повышенного риска.

"Возможно, в будущем это будут и учителя физкультуры в школе, стюардессы, проводники в поездах, то есть те, кто несет ответственность за жизнь и безопасность людей", - добавила Богомолец.

Напомним, Министерство обороны Украины планирует до конца ноября открыть тренировочный центр Сил спецопераций Вооруженных сил.

Читайте в разделе

Кабмин отменил ликвидацию "Автомобильных дорог Украины"

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра в Украине 8 декабря

СИЗО под снос: куда перевезут киевских арестованных из Лукьяновки

On Top