В Киеве пройдут социальные продовольственные ярмарки, - КГГА

НовостиОбщество    24.10.2016 - 17:40
Фото: Владимир Бондаренко
Фото: Владимир Бондаренко
В Киеве неизвестные "заминировали" здание одного из телеканалов В Киеве пытались сбыть 20 тыс. фальшивых долларов за полцены

По инициативе Киевского городского председателя Виталия Кличко в пяти столичных районах пройдут социальные продуктовые ярмарки, где приобрести продукты можно будет практически по их себестоимости. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

По его информации, первые такие ярмарки пройдут 29 октября в пяти районах Киева: на бульваре Труда, 1/1 в Днепровском районе, на проспекте Маяковского, 31 – в Деснянском районе, на бульваре Вернадского, 4 – в Святошинском, на Соломенской площади, 2-Б – в Соломенском и на Контрактовой площади, 2 – в Подольском.

"Мы понимаем, как трудно киевляне переживают сейчас рост цен на основные продукты питания, ведь сегодня наша страна переживает едва ли не самые тяжелые времена за всю свою историю. К сожалению, городским властям не под силу влиять на ситуацию с ростом цен на продукты питания или коммунальные тарифы. Но принципиальная позиция Виталия Кличко заключается в том, чтобы защитить интересы киевлян и поддержать их", – сказал Владимир Бондаренко.

Он подчеркнул, что благодаря системной работе столичной власти удалось договориться с предпринимателями об установлении минимальных наценок. В целом цены на социальных ярмарках будут в среднем ниже на 20% от цен на продукты на сезонных сельскохозяйственных ярмарках, которые в этом году проводились по инициативе городской власти.

Так, на социальных ярмарках можно будет купить широкий ассортимент продукции: крупы, хлеб, овощи, мясо, яйца, рыбу, молокопродукты, мед, сахар, масло, консервированные изделия.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

On Top