В Киеве с начала года в результате пожаров погибли 35 человек, - ГСЧС

Четверг 25 июня 2015 10:58
В Киеве с начала года в результате пожаров  погибли 35 человек, - ГСЧС
Фото: С начала года спасатели выезжали на пожары 3017 раз

В прошлом году за этот период погибло 22 человека

С начала 2015 года в результате пожаров в Киеве погибло 35 человек. Об этом сегодня во время круглого стола на тему: "Катастрофы: готовность страны и населения принять вызов" заявил заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям города Киева Игорь Шарий, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на вчера подразделениями киевского гарнизона было осуществлено 5623 выезда. Если сравнивать с прошлым годом, было 4 880. На пожары выезжали наши подразделения 3017 раз. Если сравнивать с прошлым годом, 2471 раз. За этот период 35 человек на пожарах в чрезвычайных ситуациях, к сожалению, погибли. По сравнению с прошлым годом - было 22. Травмированные - 47. В прошлом году было 58. Спасенных - 82, по сравнению с прошлым годом - 73 человека", - сообщил Шарий.

При этом он также отметил, что по состоянию на 24 июня в Киеве было зафиксировано 1546 ложных вызовов.

Напомним, в Киеве горел один из корпусов психиатрической больницы на ул. Фрунзе, 103. Возгорание произошло в подсобном помещении одноэтажного корпуса больницы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь