В Киеве горят Русановские сады

В Киеве горят Русановские сады
Фото: киевские пожарные (DSNSKyiv)

Огонь со свалки перебросился на деревья, ожидается, что тушение продлится до конца дня

В Киеве загорелась свалка на Русановских садах, на данный момент огонь охватил около 200 квадратных метров леса. Об этом сообщает "112 Украина".

Сообщается, что сначала на Русановских садах загорелась свалка в лесопарковой зоне возле залива реки Десенка. Впоследствии огонь быстро перебросился на деревья и кусты, на данный момент горит около 200 кв. метров леса

Из-за пластика и полиэтилена на свалке большое задымление, взрываются баллоны с бытовой химией. Работа спасателей осложнена отсутствием доступа к воде, по оценкам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, тушение продлится целый день. Правоохранители устанавливают причину пожара.

Напомним, в начале сентября в Киеве возле метро Лукьяновская горел ресторан "Ланселот".

Ранее синоптики предупреждали о чрезвычайной пожарной опасности в Киеве. Киевлян призывают максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, а также просят соблюдать правила поведения в случае возникновения пожара.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь