ru ua

Киев снова накрыл смог

Киев снова накрыл смог Фото: при задымлении рекомендуется использовать влажные повязки для защиты органов дыхания

На едкий дым жалуются жители многих районов столицы

В Киеве в четверг утром наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари, передает корреспондент РБК-Украина.

На дым жалуются жители многих районов Киева, в частности в северной части столицы (Троещина и Лесной массив).

Кроме того, запах гари присутствует на юго-западе, в Голосеевском и Святошинском районе.

Киев снова накрыл смог

Фото (РБК-Украина): смог на Борщаговке

Как сообщили накануне в КГГА, в связи с горением леса между Броварами и Зазимьем возникла вероятность распространения продуктов горения пожара на некоторые районы города Киева.

Подробности относительно пожара под Киевом, со стороны броварской трассы, на территории дарницкого ЛПГ.Сгорело около 32...

Posted by Dmitriy Belotserkovets on 2 вересня 2015 р.

Специалисты рекомендовали закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время, а также ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья нужно немедленно обращаться к врачу.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, смог в столице образовался в результате аномальной сентябрьской жары, из-за которой загорелись лес и трава в районе Зазимье-Пуховки и Бородянском районе.

"Вчера спасатели локализовали пожар. Сейчас продолжается проливка и тушение тлеющих пней и древесины. Сложность в том, что ветер очень слабый, всего 3 м/сек...Уже сегодня, ближе к обеду-вечеру все должно развеяться", - отметил он.

Киів накрило густим димом. Спокійно! Панікувати та істерики не потрібно. Для цього немає жодних причин. Це природнє яви...

Posted by Зорян Шкиряк on 2 сентября 2015 г.

В то же время, в связи с задымлением КГГА не рекомендовала сегодня вести детей в школы и детсады.

Позже столичные власти решили приостановить учебный процесс в школах.

"Сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Напомним, в последний раз Киев накрывал едкий смог 26 августа. Задымление и запах распространились практически по всему городу. В ГСЧС это объяснили горением торфяников в Ирпене.