Киев готов предоставить Донбассу особый статус, - Байден

НовостиПолитика    23.09.2016 - 18:23
Фото: вице-президент США Джозеф Байден
Фото: вице-президент США Джозеф Байден

Байден убежден, что Украина предоставит Донбассу особый статус

Украинская власть может предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус. Об этом во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает "Голос Америки".

"Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить особый статус и ты собираешься закрепить это в Конституции - это как будто бы сказать: "Окей, Техас будет иметь особый статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс Соединенных Штатов". Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. И я убежден, что они это сделают, но наша задача сделать все возможное, чтобы когда Украина делает ошибку… а они у них есть… Европа не могла сказать: "Все это не работает из-за Украины", - сказал Байден.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах этих территориях и амнистировать боевиков. 

Промедление с реформами в Украине может стать предлогом для отмены санкций ЕС, - Байден Байден призвал Украину и РФ к деэскалации напряженности в Крыму
Читайте в разделе

Коррупционный скандал в Южной Корее: арестована министр культуры

США усилят свои альянсы с союзниками, - новый глава Пентагона

Трамп и Мэй встретятся уже на следующей неделе, - The Daily Telegraph

On Top